Сегодня 26 Марта 2019


Снижение процентов по ипотеке в ВТБ в 2018 году

Банковская система Российской Федерации адаптируется к работе в жестких условиях финансового кризиса. Благодаря предпринятым мерам по снижению процентной ставки сегодня гражданин может взять ипотечный кредит под более низкие проценты, чем еще несколько лет назад. Тенденция к снижению кредитной ставки носит устойчивый характер. В 2018 году ВТБ разработал и запустил ряд банковских продуктов, рассчитанных на привлечение потенциальных заемщиков.


Как снизить ставку на ипотеку в ВТБ в 2018 году


Снижение процентной ставки по ипотеке в ВТБ в 2018 году имеет целью стимулирование покупательной активности населения. Вниманию клиентов предлагаются следующие продукты, направленные на снижение процентной ставки:


Предлагаемые программы жилищного кредитования и акции призваны заинтересовать покупателей недвижимости и сделать приобретение жилья более доступным.


Квартира больше – расходы меньше. Акция для покупателей крупногабаритного жилья


Акция «Чем больше квартира, тем выгоднее» рассчитана на то, чтобы сделать более доступной покупку жилья большой площади. Согласно ее условиям, общая/проектная площадь объекта должна составлять не менее 65 кв. метров. Купить жилье можно как на вторичном рынке, так и среди новостроек. Банк ВТБ уже аккредитовал более 10 тысяч новых квартир, построенных надежными, проверенными застройщиками.


Обязательное условие акции – страхование риска утраты и порчи квартиры. Сумма кредита может составлять от 600 тысяч до 60 миллионов рублей. Первоначальный взнос начинается от 20% стоимости квартиры. Оформление страховки жизни и здоровья позволяет покупателям сэкономить значительные суммы за счет снижения ставки на 1 процентный пункт. Минимальная ставка по кредиту для участников акции составляет 8,9% годовых.


Рефинансируем старые кредиты под низкий процент. Как это делается


С начала 2018 года наблюдается обвал процентных ставок по ипотеке. Все крупнейшие банковские учреждения объявили о запуске новых акций и программ, созданных для оживления рынка жилищного кредитования. На этом фоне очень актуальным трендом выглядит рефинансирование ранее взятой ипотеки под более низкий процент. Это касается и кредитов, оформленных в других банках, клиенты которых могут перевести свои долги в ВТБ на щадящих условиях.


Чтобы банк согласился снизить проценты по ранее взятому кредиту, он должен отвечать нескольким требованиям:


Размер ипотеки в ходе рефинансирования может достигнуть 15 млн. рублей, или 80% стоимости первоначального займа. Нижний порог ставки для зарплатных клиентов ВТБ – 8,8% годовых. Остальные заемщики могут рассчитывать на минимальную ставку от 9,8%.


Инициатива по пересчету кредитной ставки должна исходить от заемщика. Заявление на рефинансирование рассматривается в течение 60 рабочих дней. В случае одобрения банк и заемщик заключают дополнительный договор, который закрепляет новые условия ипотеки.